Европа возмущена, что Россия развязала "торговую войну" с Украиной

Штефан Фюле доволен, что ситуация успокаивается

Штефан Фюле

Европейский комиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле доволен, что "торговая война" Украины и России пошла спад, но он возмущен, что усиление таможенных процедур в РФ было привязано к подписанию соглашения об ассоциации Украины с  ЕС.

Об этом он написал в своем Твиттере.

"Неприемлемо привязывать Соглашение об ассоциации к усилению таможенных процедур. Счастлив увидеть, что ситуация успокаивается", - написал он.

Напомним, что 14 августа Федерации работодателей Украины заявили о том, что Россия заблокировала ввоз украинских товарови подвергает украинские грузы сплошной проверке.

На российской границе застряли почти тысяча вагонов с украинскими товарами, на сложности с поставками товаров в Россию жаловалась группа компаний "Метинвест", входящая в группу СКМ Рината Ахметова, винный холдинг Inkerman International, а также ряд других компаний.

Одной из причин развязывания войны было названо возможное подписание ассоциации Украины с ЕС, которого Россия пытается не допустить, втягивая Украину в орбиту таможенного союза.

После того как эксперты заговорили о том, что Россия тоже пострадает из-за "торговой войны", а без украинского щебня вся стройка в Москве просто станет, Министерство доходов и сборов Украины и Федеральная таможенная служба России договорились о том об окончании  "войны".

Теперь дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам более не применяются, товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме.

Ранее "Главред" сообщал, что представитель Еврокомиссии Джон Клэнси заявил, что ЕС считает неприемлемыми экономические угрозы со стороны России в адрес Украины, связанные с возможным подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять