Оппозиционер рассказал о "пятой колонне" России в Верховной Раде

Соболев считает, что Колесниченко отрабатывает 30 сребреников

Сергей Соболев

В Верховной Раде образовалась "пятая колонна", отстаивающая интересы России, при этом в самой России возникла целая истерия по поводу стремления Украины подписать ассоциацию с Евросоюзом.

Об этом нардеп от "Батькивщины" Сергей Соболев говорил в интервью Радио "Свобода".

Так он прокомментировал вопрос о том, с чем связано то, что регионал Вадим Колесниченко зарегистрировал в Раде законопроект о внесении изменений в законодательство Украины о ее внешнеполитическом курсе.

"Думаю, что это связано с истерикой, которая началась в российском истеблишменте, поэтому пятая колонна России начала выстреливать со всех сторон", - заявил оппозиционер.

Он напомнил, что Колесниченко входит в руководящий орган фракции Партии регионов. "Так это позиция Партии регионов? Это все больше и больше напоминает ситуацию, когда в одной голове разные мысли. Это уже называется как-то по-другому. И медики должны давать квалификацию этому", - заметил Соболев.

Нардеп обратил внимание, что во время последней сессии Киевского горсовета регионалы в полном составе голосовали за назначение внеочередных срочных выборов Киевского городского головы и Киевского городского совета.

"А в это время фракция Партии регионов не голосует за это в парламенте. Фракция Партии регионов и лидер Янукович заявляют о том, что мы идем в Европу, а член фракции Партии регионов заявляет, что надо аннулировать память о евроинтеграции", - рассказал Соболев.

 "А вообще, на мой взгляд, абсурд полный. Потому что о чем мы спорим? Если мы спорим о ключевых экономических тезисах, то ключевой экономический тезис должен быть - зона свободной торговли. С кем у нас есть зона свободной торговли, с кем ее нет. Мы хотим подписать соглашение о зоне свободной торговли с ЕС", - подытожил оппозиционер.

Комментируя замечание о том, что в объяснительной записке к законопроекту идет речь о референдуме по поводу выбора Украины, Соболев заявил: "Да ничего тут нет: ни политики, ни экономики. Ничего. Это просто отрабатывание, на мой взгляд, 30 серебряников, которые, к сожалению, на сегодняшний день отрабатывает не только господин Колесниченко, но и многие другие украинцы, учившиеся в украинских школах, а сегодня в силу разных вещей попавшие в Российскую Федерацию".

Ранее "Главред" сообщал, что замглавы фракции ПР Михаил Чечетов заявил, что предложение об отказе от евроинтеграции было личной позицией Колесниченко.

Фото: argumentua.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять