Азаров задумался над появлением в России украинских школ

Киевским властям нужно договариваться, в частности, с московскими властями об открытии украинских школ.

Премьер-министр Николай Азаров рассчитывает на открытие в России украинско-российских школ, которые будут работать по украинскому образовательному принципу.

Об этом он сказал после посещения в Киеве новой украино-российской гуманитарной гимназии, пишет ZN.UA.

"Я думаю, что появится и в России российско-украинская школа, построенная по нашим принципам. И вот этот первый шаг с точки зрения укрепления общности образовательного процесса будет продолжен и на территории России".

Азаров считает, что киевским властям следует начать договариваться, в частности, с московскими властями о реализации подобного проекта, к примеру, в Москве.

"Эта школа построена по достаточно новым для нас принципам. Впервые предусматривается обучение по совместным украино-российским учебным программам. Я рассматриваю это, как очень серьезный, может быть, даже символический жест для укрепления украино-российских взаимоотношений", - добавил он.

Украино-российская гуманитарная гимназия была основана согласно международному Меморандуму между министерствами образования Украины и России.

1 сентября гимназия примет своих первых учеников. В этом году набор будет проводиться с 1 по 7 класс.

Напомним, директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов объяснил ранее, почему в РФ нет украинских школ.

По его словам, "в России менее 1% населения говорит на украинском языке, а на Украине на русском говорит около 50%. Вы думаете, эти цифры и проблемы сопоставимы?" - отметил эксперт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять