Коммунисты намерены собрать 4 млн подписей за проведение референдума

Симоненко считает, что это станет серьезным сигналом для ЕС.

Петр Симоненко

При необходимых для проведения всеукраинского референдума 3 млн подписей, КПУ намерена собрать не менее 4 млн подписей, что может стать серьезным сигналом для Европейского Союза.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко во время пресс-конференции в информационном агентстве Голос UA.

"Я хочу сказать о том, что хватит убеждать, нужно действовать, переходить к практическим шагам. Закон о референдуме есть, и он должен работать. Нам сегодня стало окончательно ясно, что от других политических сил поддержки мы не дождемся. Поэтому заявляю, что КПУ провела достаточно большой объем подготовительной работы, и с сентября мы официально переходим к выполнению процедурных шагов для того, чтобы организовать техническую помощь и помочь людям собрать 3 миллиона подписей за проведение референдума. Хотя уже сейчас перед нами стоит цель в 4 миллиона подписей", - отметил Симоненко.

Политик напомнил, что 2 года назад, когда ни о каких выборах речь не шла, КПУ уже проводила народный референдум, чтобы определить самые болевые точки развития страны и те вопросы, которые волнуют людей.

"Одним из вопросов был вопрос о необходимости для Украины закона о референдуме по народной инициативе. И в этом вопросе мы тогда получили поддержку более 60% из опрошенных нами 5 миллионов украинцев. И сегодня мы реализуем волю народа – проголосовали за такой закон и помогаем народу реализовать этот закон на практике", - подытожил лидер КПУ.

Напомним, ранее в КПУ заявили о необходимости проведения референдума относительно вступления Украины в Таможенный союз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять