МИД Украины отреагировал на скандал с Паниным: это абсурдные заявления

Выходки российского актера Алексея Панина являются абсолютно абсурдными и лишенными здравого смысла.

Алексей Панин

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что оценку действиям российского актера Алексея Панина, против которого за избиение местного жителя в Крыму открыли уголовное производство, должны дать правоохранительные органы.

"Мы считаем, что правоохранительные органы должны дать надлежащую оценку и предпринять необходимые меры не только по факту совершения Паниным ДТП, но и его абсолютно абсурдным и лишенным здравого смысла высказываниям", – цитирует "Интерфакс-Украина" директора департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебийниса.

"Если он не знает, в какое государство он приехал на гастроли, правоохранительные органы Украины достаточно доступно и убедительно могут ему это объяснить", – добавил представитель МИД.

По словам дипломата, то, что позволяет себе "представитель дружественного нам российского народа" на территории Украины, "не укладывается ни в какие цивилизованные рамки".

"Досадно, что своими выходками Панин дискредитирует не только себя как актера и человека, но и весь российский кинематограф, который также должен дать оценку таким действиям", – подчеркнул Перебийнис.

Как ранее писал Главред, 21 августа Панин стал героем скандала – в Крыму после ДТП он поссорился с молодым парнем крымскотатарской национальности, а потом рассказал о происшествии, не стесняясь в выражениях. Причем рассказал так, что татары возмутились, и назвали его уродом. А милиция Алушты открыла по факту происшествия уголовное производство.

Сегодня Панин сделал очередное громкое заявление. На вопрос журналистов, не боится ли он, что его признают в Украине персоной нон грата, Панин ответил: "А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму! Я прошу прощения, спросите у любого крымчанина, считает ли он себя украинцем? Только крымчанину не говорите, что он украинец! Вы видели хотя бы одного крымчанина, который любит Украину?"

Сейчас вы просматриваете новость «МИД Украины отреагировал на скандал с Паниным: это абсурдные заявления». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять