Путин "пожалел" Украину: европейские товары выдавят местные

Президент РФ считает, что Европа ставит украинскую экономику в жесткие условия

Владимир Путин

После того как еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле заявил, что нельзя привязывать соглашение об ассоциации Украины с ЕС к усилению таможенных процедур со стороны России, президент РФ Владимир Путин пригрозил Украине защитными мерами в случае, если она упростит таможенный режим с Евросоюзом.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Если наши соседи (Украина) пойдут на существенную либерализацию таможенного режима с Евросоюзом, то на рынок Украины неизбежно хлынут товары достаточно неплохие по качеству и по цене, но это приведет к тому, что они будут выдавливать с собственно украинского рынка товары именно украинского производства. Тогда странам Таможенного союза придется подумать о защитных мерах", — заявил Путин.

По его словам, что в такой ситуации будет трудно понять маркировку товаров, страну их происхождения, что поставит российских производителей в "достаточно сложное положение".

"Украина не собирается пока вступать в Евросоюз. Речь идет о подписании соглашения об ассоциации на определенных, как наши эксперты считают, достаточно жестких для украинской экономики, условиях", — напомнил президент.

Ранее "Главред" сообщал, что Путин заплатил 1,5 млн долл за аналитику по "торговой войне" с Украиной. При этом Кремль начал подготовку к "торговой войне" задолго до ее начала.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять