Депутат рассказал, как выиграть "торговую войну" с Россией

В оппозиции дали советы по "адекватной" реакции на торговые конфликты с Москвой.

Украина сегодня неэффективно противостоит России в "торговой войне". В то же время, есть ряд методов, с помощью которых Киев мог бы добиться победы в этом противостоянии.

Такое мнение во время чата в "Главреде" выразил нардеп от "Батькивщины" Сергей Соболев. Он также назвал методы, которые, по его мнению, могли бы способствовать усилению позиций Украины в торговом противостоянии.

"Адекватная реакция украинского президента и правительства должна была бы быть такой: срочные переговоры на высшем уровне в рамках президентско-правительственной группы, на которые отводится ровно неделя. Одновременно - обращение во Всемирную торговую организацию, членами которой являются и Украина, и РФ, и со стороны России (в "торговой войне" - ред.) нарушены все принципы этой организации. Срочные переговоры в рамках Европейской комиссии, консультации со США, с другими центрами экономического, финансового, политического влияния, обращения к нации, срочный "круглый стол" с участием власти и оппозиции, где четко должны были быть расставлены акценты, что против Украины началась холодная "экономическая война", - предложил план действий политик.

Кроме того. по его мнению, Киев также может ввести ряд санкций против Москвы. "Одновременное введение таких же мероприятий на таможенных, пограничных и других постах. Реальная возможность пересмотра газовых соглашений, Черноморского соглашения по базированию флота РФ", - отметил он.

"Поднимите историческую хронику 90-х годов. Именно так действовали правительства Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Венгрии и десятков других стран, которым Россия объявляла экономические войны. Все они выиграли", - добавил оппозиционер.

Напомним, во время чата Соболев также пояснил, почему Россия не хочет пускать Украину в Евросоюз. Он считает, что это связано с тем, что Москва не может смириться с потерей своих интересов в связи с движением Киева в сторону ЕС.

В то же время, Россия постоянно жестко критикует продвижение Украины в Евросоюз. В частности, президент РФ Владимир Путин заявил, что против Украины могут быть введены "ответные меры", если она откроет свои границы для европейских товаров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять