Оппозиционеров припугнули 2-метровыми вышибалами в Раде

Регионалы не против введения в парламенте должности комиссара по этике.

В Раде часто бывают драки

Регионалам понравился опыт коллег из молдавского парламента, где появится  должность комиссара по этике. Они будут следить за соблюдением правил приличия депутатами, получат неприкосновенность и будут избираться на 5 лет

В ПР не против введения такого новшества, однако регионалы сомневаются, что Рада поддержит эту инициативу, сообщает "Взгляд".

"Эта идея в парламенте на ура не пойдет. Хотя я лично за то чтобы в зале были приставы двухметрового роста, косая сажень в плечах, которые могли бы спокойно вышвырнуть любого депутата ломающего микрофон или мешающего работать. Если бы такая должность появилась — желающих бы отбоя не было — очередь была бы от Рады до Окружной дороги: желающих повышвыривать депутатов из зала очень много", - заявил замлидера фракции ПР Михаил Чечетов.

По его словам подобная традиция существует во многих парламентах, а у нас такой институт необходим для того чтобы оппозиция не мешала работать.

"Вы посмотрите, они четыре месяца блокировали работу парламента: сколько денег на ветер выбросили, сколько важных вопросов не смогли решить", - возмутился Чечетов.

В оппозиции думают иначе, и не хотят пускать в зал парламентских вышибал. "Учитывая как нынешнее большинство недемократическим способом формирует все парламентские институты, в том числе и комитеты, боюсь, что такими уполномоченными станут представители этого самого большинства. В итоге может сложиться ситуация, что в зале не останется ни одного оппозиционного депутата — их просто выставят за двери", - заявил ударовец Павел Розенко.

При этом он отметил, что в парламенте есть институт который должен следить и реагировать на поведение депутатов не соответствующее нормам этики — комитет ВР по вопроса депутатской этики. "Влиять на депутатов и давать оценку их поведению в его полномочиях, но он этого не делает", - считает Розенко.

Ранее "Главред" сообщал, что впервые попавший в Раду свободовец Юрий Михальчишин присматривался к потенциальным спарринг-партнерам из Партии регионов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять