Обама поздравил украинцев с Днем Независимости и пообещал Киеву помощь

США заявили о поддержке Украины на пути евроинтеграции и подписания Соглашения об ассоциации.

Президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри

Соединенные Штаты Америки поздравляют Украину с 22-й годовщиной Независимости и заявляют о поддержке Киева в выполнении условий Европейского Союза, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации.

Об этом говорится в заявлении государственного секретаря Джона Керри, которое он сделал от имени Президента США Барака Обамы и американского народа, размещенном на официальном сайте правительства США.

Керри уверил, что США "и в дальнейшем будут помогать нашим украинским партнерам, тогда как вы работаете над тем, чтобы стать процветающей европейской демократией со свободной и открытой экономикой".

"Мы решительно поддерживаем выполнение Украиной условий Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли на Вильнюсском саммите в ноябре", – заявил госсекретарь США.

В этом же заявлении Вашингтон дал высокую оценку  украинскому председательству в Организации безопасности и сотрудничества Европы.

Как ранее писал Главред, накануне Дня Независимости только 38,8% украинцев заявили, что считают свою страну действительно независимым государством. Отрицательно на этот вопрос ответили 47,2% опрошенных.

В то же время, если бы референдум по провозглашению государственной независимости Украины проходил в ближайшее время, большинство граждан (56,0%) поддержали бы независимость. Против проголосовали бы 20,7%, еще 11,4% не принимали бы участия в референдуме, а 11,8% затруднились ответить.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять