"Торговая война" может отдалить Украину от России - западные СМИ

Украина сейчас развивает торговлю с ЕС, самым большим своим торговым партнером.

После того, как Москва решила усилить таможенный контроль над украинскими товарами, украинцы и россияне снова противостоят друг другу с "таким переизбытком бюрократического рвения, что это, по сути, парализовало экспорт Киева на его второй самый крупный внешний рынок", пишет газета La Libre Belgique.

В статье подчеркивается, что Украина сейчас – независимое государство, которое избрало сокращение своей экономической зависимости от Россиии развивает торговлю с ЕС, сейчас самым большим своим торговым партнером.

"Запугивание, инструмент давних веков, к которому прибегает Кремль, не может в конце концов иметь других последствий, как отдалить Киев от Москвы", - отмечается в статье.

Издание также пишет о "советской заносчивости" президента РФ Владимира Путина в его отношении к Украине.

В отличие от Бориса Ельцина, он так и не смирился с распадом Советского Союза и, по сути, не перестал пытаться восстановить его по кусочкам, что Украина чувствует за рядом газовых войн или пограничных споров.

Напомним, президент РФ Владимир Путин предупредил 22 августа, что страны Таможенного Союза введут защитные меры для своего рынка, если Украина пойдет на либерализацию таможенного режима с Евросоюзом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять