В СНГ открестился от письма о "торговой войне", опубликованного украинским Кабмином

В СНГ опровергают письмо украинскому правительству.

Исполнительный комитет СНГ опровергает информацию о том, что он якобы отправил некое письмо касательно проблем, испытываемых украинскими экспортерами на границе с РФ.

Об этом сообщил представитель пресс-службы ведомства, передает РИА Новости.

"Исполкому СНГ ничего не известно о существовании такого документа. Письма, на которое ссылаются СМИ, не существует", - сказал он.

Информацию о том, что исполнительный орган СНГ якобы высказал свою реакцию на действия таможенников России, ранее опубликовал украинский Кабмин (текст был выложен на сайте правительства, его также распространил ряд украинских СМИ).

В сообщении указывалось, что из исполкома пришло письмо, в котором ведомство выражало готовность "содействовать урегулированию таможенных осложнений между Украиной и Российской Федерацией".

"Исполком СНГ понимает обеспокоенность Украины фактами усиления таможенного контроля традиционного украинского экспорта. Одностороннее введение таможенных ограничений противоречит Соглашению о создании зоны свободной торговли между странами СНГ", - цитируется "документ" на сайте Кабмина.

В сообщении также указано, что исполком напомнил о праве Украины обратиться в Экономический суд СНГ.

Напомним, Россия с 14 августа усилила контроль над грузами практически всех украинских экспортеров на таможне.

Президент РФ Владимир Путин предупредил, что Таможенный Союз введет защитные меры для своего рынка, если Украина пойдет на либерализацию таможенного режима с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять