Крымские татары требуют арестовать Панина

Крымские татары требуют от руководства АРК и силовых структур Автономии привлечь Алексея Панина к ответственности за его высказывания.

Алексей Панин

Если власти Крыма не отреагируют на заявления Алексея Панина, который после ДТП избил молодого парня крымскотатарской национальности, а потом грубо прокомментировал происшествие, возмутив крымских татар,  их будут считать соучастниками актера.

Об этом первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил 23 августа на митинге, посвященном общеевропейскому Дню памяти жертв сталинизма и нацизма, в Симферополе, сообщает Украинская правда со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я хочу заявить о том, что если сегодня-завтра Панин не будет арестован и по отношению к нему не будут предприняты предусмотренные законом меры по расследованию преступления, которое подпадает под соответствующую статью Уголовного кодекса Украины, мы будем считать, что Главное управление СБУ и Главное управление МВД в Крыму являются соучастниками Панина", – предупредил он.

"Мы до конца вечера (23 августа. – Ред.) ждем официальной позиции крымских властей: Анатолия Могилева, Виктора Плакиды, Владимира Константинова, а также начальников Главных управлений СБУ и МВД в Крыму. Они должны озвучить нам свою позицию, а не звонить кому-то кулуарно для того, чтобы кто-то перед кем-то извинялся. Преступление совершено в отношении крымскотатарского народа и в отношении Украины", – заявил Чубаров.

Политик акцентировал внимание на том, что в последнее время в Крыму прошел ряд действий, за которые по законодательству Украины должна наступать уголовная ответственность по статьям о разжигании национальную розни, вражды и ненависти, но правовых последствий этих действий не последовало, как и реакции от руководства Автономии.

"Они сегодня молчат по поводу Панина. Проблема не в Панине – проблема в озвучивании вот этой фашистской идеологии здесь, в Крыму", – заявил Чубаров.

"Человек совершил преступление – он должен быть арестован", – резюмировал он.

При этом лидер Чубаров подчеркнул, что татары – не мстительны и не кровожадны.

"Каждый может оступиться. Но то, что сделал Панин – это не ошибка. Пусть понесет наказание в соответствии с законом Украины и вследствие этого потом ему будет запрещен въезд на территорию Украины", – сказал политик.

"Если мы этого не сделаем, завтра появится сто, тысячи Паниных, за ними пойдут дивизии… И не будет не только будущего, которого хотят крымские татары, не будет и самой Украины. Неужели это не понятно?", – подчеркнул он.

 Как ранее писал Главред, несмотря на то, что Алексей Панин извинился перед крымскими татарами, скандального актера все равно сняли со спектакля "За двумя зайцами" в Евпатории, в котором одну из ролей он должен был сыграть.

фото: zn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять