Тимошенко поздравила украинцев с Днем Независимости: мы идем с кандалами на ногах

Экс-премьер напомнила, что нам никогда не было и не будет легко

Экс-премьер Юлия Тимошенко поздравила украинцев с 22-м Днем Независимости и заявила, что каждое мгновение нужно ценить выбор, который народ сделал в 1991 году.

Об этом говорится в ее заявлении, опубликованном пресс-службой ОО "Батькивщина".

Экс-премьер пишет, что "22 года назад мы верили, что через двадцать, да нет - уже через десять лет у нас будет построено сильное, демократическое, правовое государство, органическая часть объединенной Европы".

"Пока что не так сложилось. Не получилось так, как мы хотели", - заявила Тимошенко.

"Но все же, даже при наличии фальшивых браслетов на руках беглого ректора, коррумпированного правительства, потешного Киевсовета и прочих экзотических обстоятельств, и даже при всем этом стыде, даже при всех неприятностях и огорчениях, которые мы сейчас переживаем, стоит каждый день, каждое мгновение ценить выбор, который нация сделала в 1991 году. Тогда мы все сделали верно", - подчеркнула экс-премьер.

По ее словам, сегодня мы идем сквозь историю. "Это не легкая романтическая прогулка. Мы идем с кандалами на ногах, с рекордной коррупцией, с торговой блокадой на северных границах с узурпированной частью нашего Крыма, с бешеным противодействием нашим европейским перспективам, с неистовой болью в душе, с трудностями и проблемами. Но мы идем вперед, учимся нести ответственность за нашу выстраданную независимость. Процесс положительного становления нашей молодой европейской страны уже стал необратимым. Нам никогда не было и не будет легко. Такой уж у нас генетический код, такая история, такая судьба. Подписание и ратификация Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС тоже находится в зоне риска - это еще одно наше историческое испытание. На этом пути мы не одиноки - у нас есть друзья, есть те, кто тоже верит в Украину вместе с нами. Мы должны доказать, что мы достойны быть в Европейской семье. К нам демократический мир относится с надеждой, с верой, что мы достойны лучшей доли", - заявила Тимошенко.

Экс-премьер подчеркнула, что Украина как страна и как нация уже состоялась и это - главное. "Нас уже никому не отменить и не запретить. День Независимости - это не праздник политиков, не парад, а не самолеты над Крещатиком и не билборды с поздравлениями. Это - День единства всех украинских душ по всему миру. У нас есть своя бесценная земля, свой язык, своя история, свои герои и обязательно будет свое выстраданное будущее", - заявила Тимошенко.

"Трудно быть оптимистом там, где я сейчас нахожусь. Но я знаю, что в Украине все будет хорошо", - подчеркнула она.

Ранее "Главред" сообщал, что нардеп от "Батькивщины" Сергей Соболев заявил, что получает письма от Тимошенко – сломить ее невозможно".

Фото: tymoshenko.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять