После обысков дома "правая рука" Азарова подал в отставку – СМИ

Юрий Анистратенко готовил документы на подпись премьеру

Николай Азаров и Юрий Анистратенко

В пятницу, 23 августа, первый замруководителя секретариата Кабинета министров Юрий Анистратенко написал заявление об отставке.

Этому шагу чиновника предшествовали обыски у него дома и на работе, сообщает ZN.UA.

Издание пишет, что Анистратенко пользовался особым доверием и расположением Николая Азарова. Он готовил практически все совещания, которые проводил премьер, вырабатывал варианты решений спорных вопросов, возникающих между министерствами и различными органами власти. В его обязанности также входила подготовка документов на подпись к премьеру.

Как утверждает источник издания, Заслуженный строитель Украины Юрий Анистратенко также был нужным и полезным для Николая Яновича экспертом в сфере строительства и недвижимости.

Кроме того, по данным, полученным от источника в Кабмине, полторы недели назад - 14,15 августа правоохранители провели обыски дома и в рабочем кабинете Анистратенко.

По данным издания, во время отпуска Азарова, когда его обязанности исполнял первый вице-премьер Сергей Арбузов, между секретариатом премьера и и.о. министра кабинета министров Владиславом Забарским произошел конфликт. Забарский настаивал на том, чтобы отстранить секретариат премьера Азарова от подготовки заседаний Кабмина под председательством Арбузова и документов, которые на них выносились.

Напомним, ранее нардеп из "Батькивщины" Андрей Павловский рассказал о том, что внутри ПР началась борьба кланов, одним из проявлений которой стал арест экс-ректора Нацуниверситета Госналоговой службы Петра Мельника.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять