"Свобода" потребовала от СБУ заняться Паниным

Реакция СБУ должна быть мгновенной и бескомпромиссной, считает Швайка

Алексей Панин

Нардеп-свободовец Игорь Швайка обратился к Службе безопасности Украины с просьбой привлечь российского актера Алексея Панина к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни.

Об этом со ссылкой на пресс-службу харьковской облорганизации "Свободы" сообщает "Украинская правда".

"Реакция СБУ должна быть мгновенной и бескомпромиссной. Ни одно лицо, независимо от статуса или популярности, не имеет права позволять себе таких пренебрежительных высказываний", - отметил он.

"Крым - это Украина, а крымские татары, так же как и миллионы этнических украинцев, стали жертвами коммунистического режима, депортаций и расстрелов, о которых с таким одобрением позволяет себе говорить это лицо", - прокомментировал свое обращение Швайка.

Ранее "Главред" сообщал, что крымские татары назвали Панина врагом Украины и потребовали объявить его персоной нон грата.

Также напомним, что Панин оказался в центре скандала после того, как машина, в которой он ехал, попала в ДТП в Алуште 21 августа. По рассказам очевидцев, актер напал на водителя столкнувшейся с ним машины и допустил ряд оскорблений в адрес крымскотатарского народа.

Сам Панин отрицал, что нападал на кого-то, и уже после аварии допустил ряд скандальных высказываний. В частности, он говорил, что Крым - это не Украина, а "Сталин правильно выселил татар" во время депортации.

Фото: ruskino.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять