В центре Киева оппозиция провела 3-тысячную акцию, а Яценюк звал Украину в Евросоюз

Оппозиционер вспомнил о сожженных церквях и убитых священниках

По случаю Дня Независимости оппозиция устроила в центре Киеве праздничное шествие ОО "Батькивщина". Колонну прошла от Михайловской площади до памятника Тарасу Шевченко.

В акции принимают участие более 3000 человек, сообщает  пресс-служба "Батькивщины".

Колонну возглавили лидер парламентской  фракции Арсений Яценюк, руководитель центрального штаба "Батькивщины" Александр Турчинов и народные депутаты. 

Участники шествия скандировали "Слава Украине! Героям слава", "Юле волю" и "Банду геть!".

Впереди колонны активисты несли большие флаги - государственный флаг Украины и флаг Евросоюза, которые, по словам организаторов, символизируют европейские стремления Украины.

Во время митинга у памятника Тарасу Шевченко Яценюк заявил, что сегодняшнее празднование украинской независимости является очень знаковым. "Впервые за 22 года украинской восстановленной государственности мы стоим перед историческим выбором. Это выбор не на годы и не на десятилетия. Это выбор в века - куда мы идем ", - заявил он.

По его словам, один путь - это "два шага назад - туда, куда нас затягивают антиукраинские и антигосударственные силы": "Некоторые это называет Таможенным союзом, но мы называем новой версии Советского Союза. Мы уже там были. Там были Соловки, там был НКВД, сожженые церкви и убиты священники", заявил Яценюк.

Второй путь - это "принять решение для наших детей, для будущего нашей страны и для независимости нашего государства". "В Советском Союзе нет места независимой Украины - там место только России. А в ЕС место, как говорил великий Шевченко - "в семье вольной, новой". И эта вольная новая семья - это Европейский Союз", - подчеркнул он.

Ранее "Главред" сообщал, что Яценюк в Льве на Конгрессе украинцев заявил, что Украина должна стремиться в Евросоюз и отходить от России, в общем прошлом с которой у нас Голодомор, Сталин и ряд других негативных моментов.

Как Украина празднует День Независимости: главные подробности читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять