Кличко стал байкером, а Тягнибок переплыл Днепр: опубликованы фото и видео

Лидеры оппозиции праздновали День независимости по отдельности.

Лидеры украинской оппозиции отпраздновали День Независимости по отдельности. Так, глава политсовета "Батькивщины" Арсений Яценюк, напомним, возглавил акцию своей политсилы в Киеве (фото).

Вместе с тем, лидер УДАРа Виталий Кличко принял участие в байкерском пробеге, а глава "Свободы" Олег Тягнибок переплыл Днепр в Кременчуге Полтавской области.

Как сообщили в пресс-службе УДАРа, Кличко сел на мотоцикл в Киеве. Политик принял участие в байкерском заезде и дал старт акции "Украина - это Европа". В ее рамках 22 байкера из разных городов Украины оправились из Киева на мотоциклах в Вильнюс.

"В этом году День Независимости является особо определяющим для нашего государства. Ведь этот праздник начинает отсчет времени до саммита ЕС, который состоится в ноябре в Вильнюсе, и на котором ожидается подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Сегодня - символическая акция Байкеры - люди, которые больше всего ценят свободу. Они отправляются в Вильнюс, чтобы сказать европейцам: мы хотим жить в большой европейской семье, которую не разделяют границы", - прокомментировал это событие сам Кличко.

Как сообщает ЛигаБизнесИнформ, украинские байкеры проедут по странам Евросоюза - Венгрии, Польше, Словакии и Литве. Сам Кличко доедет до Житомира. На вопрос журналистов, почему он не будет преодолевать весь маршрут, политик сказал, что должен готовиться к поездке в Брюссель. На предложение отправиться туда на мотоцикле, оппозиционер отшутился, что это слишком далеко.

Также лидер УДАРа рассказал, что никогда не упускает возможности покататься на мотоцикле, но, к сожалению, случается это не так часто, как ему хотелось бы. Байкеры между собой отметили, что политик приехал на "жирном" байке. Сам Виталий заверил, что одолжил мотоцикл у брата.

Вместе с тем, Олег Тягнибок переплыл Днепр в Кременчуге вместе с вице-спикером Верховной Рады Русланом Кошулинским и другими однопартийцами.

Перед началом мероприятия свободовцы возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко. Сам же заплыв был совершен с центрального пляжа Кременчуга, находящегося на левом берегу Днепра. Тягнибок и его соратники проплыли под Крюковским мостом и вышли на правом берегу реки - на месте Куруковской битвы (1625 года между поляками и казаками - ред.).

После заплыва Тягнибок заверил, что его место было выбрано неслучайно. "Мы не случайно преодолевали Днепр именно здесь, в Кременчуге, и преодолели путь от памятника Шевченко к месту одного из первых знаменитых казацких сражений. Ведь наша независимость - это символ титанической борьбы десятков поколений украинской нации. Это жертвенный светоч правды Тараса Шевченко, которая вела нашу нацию через мрак безгосударственности, и безмерная казацкая доблесть, которая копьем и саблей защищала украинскую нацию во времена бедствий", - сказал лидер "Свободы".

Он также призвал своих соратников к борьбе. "Впервые за последние полтысячи лет имеем такой большой промежуток независимой мирной жизни украинской нации в украинском государстве. Это государство еще не стало своим и по-настоящему украинским по содержанию, но оно позволило вырасти целому поколению ровесников независимости, задачей которых является продолжить дело наших великих предшественников: Тараса Шевченко, казаков, холодноярцев, воинов ОУН-УПА, - и построить настоящее украинское государство", - сказал Тягнибок.

"Должны осознавать ту ответственность, которая легла на наше поколение. Сегодня, несмотря на давление властей, более 80% граждан считают себя патриотами, и каждый второй готов с оружием в руках защищать свою независимость. Однако, мы имеем при власти людей, которые не считают себя частью украинской нации и ненавидят эту независимость. Мы же должны исправить эту ситуацию. Поэтому нас впереди ждет решительная борьба за проведение коренных изменений в Украине в пользу украинской нации", - добавил политик.

Больше о том, как Украина празднует День независимости, читайте в спецтеме "Главреда".

Фото, видео: ЛигаБизнесИнформ, ВО "Свобода", УДАР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять