Кличко хочет, чтобы оппозиция выдвинула кандидата в президенты в первом туре

Политик переживает, что произойдет растягивание голосов в пользу кандидата от власти

Кличко стал байкером на День Независимости

Лидер партии УДАР Виталий Кличко, который стал байкером на День Независимости,  заявил, что единого кандидата от оппозиции на выборах президента желательно выдвинуть уже в первом туре.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос о своем участии в президентских выборах, политик отметил: "Я думаю, что к этому вопросу мы придем либо к концу этого года, либо к началу следующего. Хочу еще раз подчеркнуть: очень важно, чтобы была согласованная кандидатура от оппозиционных сил, выдвинут единый кандидат".

На уточняющий вопрос, должен ли быть единый кандидат от оппозиции уже в первом туре, Кличко заявил: "Было бы желательно, чтобы в первом туре был уже выдвинут. В противном случае растягивание голосов сделает все для того, чтобы кандидат от власти, от Партии регионов, то есть Янукович, остался на своей должности".

Кроме того, политик отметил, что примет решение о своем участии в президентских выборах после согласования этого вопроса с общественностью.

Напомним, ранее Кличко заявил, что подумывает идти в президенты. По его словам, "он осознает свою ответственность, чтобы после 2015 года началась новейшая история Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять