Янукович уверен, что Украина уже прошла стадию "дикого капитализма"

По словам Президента, мы ушли от тоталитарной системы советского образца

Виктор Янукович

Президент Виктор Янукович считает, что за 22 года независимости Украина ушла от тоталитарной системы и  "дикого капитализма".

Об этом заявил во время выступление на торжественном собрании по случаю Дня Независимости, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Януковича, 22 года - совсем небольшой промежуток времени в историческом измерении. "Но для Украины эти два десятилетия стали началом новой истории. Мы стали как единый народ, единая держава, единая коллективная воля к самостоятельному развитию", - заявил он.

"За эти годы мы прошли непростой путь от тоталитарной системы советского образца, через "дикий капитализм", экономические кризисы и социальную растерянность - к свободе, человеческому достоинству, демократии и открытой экономике, признанию и уважению в современном глобализованном мире", - подчеркнул Президент.

"Мы прошли этот путь уверенно, без социальных потрясений и конфликтов. Убежден - так будет и в дальнейшем", - заявил Янукович.

Ранее "Главред" сообщал, что Президент уверен, что только ассоциация с Европой и интеграция с Россией поможет Украине формировать современное европейское государство.

Фото: президент.укр

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять