Россию обвинили в курсе на уничтожение украинской государственности

В Кремле развернули широкомасштабную войну против Украины, считает Огрызко.  

 "Торговая война" между Россией и Украиной является только частью плана Кремля, имеющего целью уничтожение украинской государственности.

Такое мнение высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в эфире "5 канала", пишет Укрниформ.

"Происходящее сейчас в украинско-российских отношениях, является не просто торговой войной, а, собственно, планом уничтожения украинской государственности", - заявил он.

Дипломат напомнил об обнародованном одним из отечественных СМИ документе относительно привлечения Украины к Таможенному союзу, который якобы разработали советник президента России по евразийской экономической интеграции Сергей Глазьев и украинский политик Виктор Медведчук.

"Если тот документ, который опубликовала недавно одна украинская газета, проанализировать (а мой некоторый опыт позволяет это сделать и сказать, что этот документ реальный), то я бы сказал, что нам надо сейчас быть очень бдительными и внимательными, потому что то, что написано в этом документе, свидетельствует о том, что против нас разворачивается не только торговая война - это и война политическая, и экономическая, и идеологическая, информационная и так далее", - отметил Огрызко.

Читайте по теме: "Торговая война" с Россией: сколько продлится и к чему приведет. Прогноз экспертов

По его словам, если власть и оппозиция в Украине смогут сейчас объединиться и будут говорить "одним голосом, то тогда, безусловно, никакие планы не имеют никаких перспектив".

Ранее "Главред"сообщал, что Путин заплатил 1,5 млн долл за аналитику по "торговой войне" с Украиной. При этом Кремль начал подготовку к "торговой войне" задолго до ее начала.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять