Сегодня Азаров летит к Медведеву зарыть топор "торговой войны"

Москва предупредила, что свободная торговля с ЕС осложнит путь украинских товаров на рынки ТС

Николай Азаров и Дмитрий Медведев

В понедельник, 26 августа, премьер Николай Азаров летит в Москву для переговоров со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым о будущем торгово-экономических отношений двух стран, между которыми никак не прекращается "торговая война".

Об этом сообщает РИА Новости.

Перед главой украинского правительства стоит задача убедить российские власти не опускать "таможенный занавес" на границе, если Киев в ноябре подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

В Москве не разделяют такое желание "дружить на два фронта" и предупреждают, что свободная торговля Украины с Европой осложнит путь украинских товаров на традиционные рынки сбыта России, Белоруссии и Казахстана, входящих в Таможенный союз. Обе стороны при этом апеллируют к нормам ВТО и отрицают саму возможность "торговой войны".

Ранее "Главред" сообщал, что у Азарова заявили: "Наша позиция заключается в том, что нельзя противопоставлять эти две зоны свободной торговли. Для Украины и та важна, и другая, и поэтому вопрос стоит так – необходимо максимально, по-партнерски, согласовать все режимы, которые возникают в случае действия и одной, и другой ЗСТ. Они, по сути, не противопоставляются, поскольку строятся на принципах ВТО".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять