Посол США хочет встретиться с Тимошенко

Джеффри Пайетт решил пойти по стопам Джона Теффта

Посол США Джеффри Пайетт

Новый посол США Джеффри Пайетт заявил о своем намерении поехать в Харьков и посетить экс-премьера Юлию Тимошенко.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "Украина".

"Конечно, я хотел бы сделать то, что уже делал посол Теффт, который вместе с европейским коллегой ездил в Харьков и смог встретиться с Тимошенко. Я заинтересован поступить так же, в частности, чтобы услышать его взгляды на европейский выбор Украины, ее взгляды на украинскую демократию - в значительной степени такой же диалог, что я имел с руководством "Батькивщины", - заявил посол.

"Повторю, что одно из главных впечатлений от этих диалогов это степень, в которой стремление оппозиции - во всяком случае "Батькивщины" - совпадают со стремлением украинского правительства. Это важный консенсус среди украинских политических лидеров на сегодня о важности европейского выбора Украины, о важности успешного Вильнюсского саммита, и о важности продолжения движения Украины по пути превращения в процветающую современную европейскую демократию", - подчеркнул Пайетт.

Ранее "Главред" сообщал, что Пайетт заявил:  Украина имеет достаточно высокие шансы на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять