Азаров прилетел в Москву, Медведев предложил "сверить часы" с Таможенным союзом

Россия заинтересована в том, чтобы с Украиной все было предельно откровенно

Дмитрий Медведев и Николай Азаров

В понедельник, 26 августа, премьер Николай Азаров прилетел в Москву на встречу со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, который предложил обсудить юридические и экономические последствия экономического сближения Киева как с ЕС, так и с Таможенным союзом.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Предлагаю поговорить о юридических, организационных и экономических последствиях подписания Украиной соответствующего соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом, а также о возможностях и последствиях, которые связаны с членством в Таможенном союзе и в будущем Евразийском экономическом союзе", — сказал Медведев.

При этом он выразил надежду, что разговор будет открытым и конструктивным.

"Рад возможности сверить часы… Вы позвонили, сказали, что есть резон снова встретиться, поговорить о тех интеграционных процессах, которые существуют, в которых могла бы принять участие Украина. Естественно, что мы заинтересованы в том, чтобы с нашими партнерами все было предельно откровенно", — добавил Медведев.

"Я убежден, что при наличии желания с двух сторон, а такое желание есть — я в этом уверен, мы сможем найти и обсудить конструктивно все те вопросы, о которых мы сейчас говорим", — сказал Азаров.

Ранее "Главред" сообщал, что президент России Владимир  Путин пригрозил Украине защитными мерами со стороны Таможенного союза, если она подпишет документы о либерализации таможенного режима с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять