"Торговую войну" с Украиной прекратит только звонок Путина - СМИ

Медведев не может самостоятельно принимать решения, считают в ПР

Владимир Путин

По окончании переговоров Николая Азарова и Дмитрия Медведева в ПР предположили, что визит нашего премьера  в Россию все равно ничего бы не дал, ведь все решает президент Владимир Путин сообщает "Сегодня".

Источник издания в руководстве ПР считает, что визит Азарова в Москву результатов, скорее всего, не даст: "В то время как у нашей делегации широкие полномочия, Медведев решения принимать не может — он только передаст наши предложения Путину. В этом вопросе все зависит только от него. Войну может остановить лишь звонок Путина на таможню или Онищенко. А он не позвонит, видимо, пока Украина не сменит курс".

"Азаров не может не понимать, что вопрос торговой войны может быть решен только с помощью кардинальных уступок — к примеру, отказа от ратификации третьего энергопакета Европейской хартии и создания газотранспортного консорциума, — считает политолог Михаил Погребинский. — Однако на этих переговорах такой масштабный вопрос решен быть не может, так как требует, во-первых, согласия Путина, во-вторых, гарантий от Украины, что обещание будет выполнено".

Ранее "Главред" сообщал, что по окончании встречи Азарова и Медведева первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что дальнейшие переговоры с Украиной по интеграции Киева с ЕС и Таможенным союзом бессмысленны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять