Адвокат рассказал, почему не получает деньги от Мельника

Мельник мог готовиться к побегу, поэтому решил сэкономить на адвокатах

Петр Мельник

После побега экс-ректора Нацуниверситета Госналоговой службы Петра Мельника выяснилось, что его адвокаты не получают деньги, пока их подзащитный находится в бегах.

Об этом со ссылкой на самих защитников сообщают "Вести".

Сейчас адвокаты Мельника отдыхают — их даже милиция не трогает. Один из защитников, Руслан Мисюна, уехал на отдых, другой — Алексей Назаренко — ждет появления своего доверителя.

Еще недавно Назаренко рассказывал, что Мельник звонил своему следователю и говорил: "Вернусь, когда все утихнет". Сейчас об этих тайных звонках предпочитает не вспоминать. "У меня договор с Мельником составлен так, что я получаю деньги за участие в конкретных следственных действиях, просто за то, что я адвокат Мельника, мне не платят", — рассказал защитник.

 Адвокаты, опрошенные журналистами, предполагают, что Мельник готовился к побегу, поэтому и заключил договор на конкретные мероприятия, а не на весь срок до суда.

Ранее "Главред" сообщал, что 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск. 13 августа он был объявлен в международный розыск.

Также напомним, что экс-ректор был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за поступление их родственников в свой вуз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять