Табачник предложил отменить оценки по ряду предметов младшей школы

Глава Министерства образования предложил отменить оценивание учеников младшей школы по ряду предметов.

Дмитрий Табачник

Министерство образования настоятельно рекомендует отказаться от практики оценивания младших школьников по ряду дисциплин.

Об этом заявил глава министерства Дмитрий Табачник, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы предложили по новому стандарту не только не оценивать достижения учеников первых классов, но и распространить эту практику на отдельные предметы начальной школы, а именно: основы здоровья, физическая культура, музыкальное искусство, изобразительное искусство, ступени к информатике", - заявил он.

Табачник отметил, что многие учителя проявили беспокойство из-за отмены оценок и призвал их не бояться этого, поскольку такая практика опирается на опыт в европейских школ.

В то же время министр официально назвал успешным переход начальной школы на новый государственный стандарт образования первых классов.

"Не осуществились запугивания относительно изучения с первого класса иностранного языка. Все необходимое для этого получили и учителя, и ученики", - прокомментировал он.

В то же время он рассказал о проблеме психологической подготовки учителей.

"Почему в первых классах продолжают ставить оценки, задавать домашнее задание, почему держат в некоторых школах весь урок за партами?", - возмутился министр.

Напомним, 21 августа, заместитель Табачника сообщил, что ведомство рекомендует учителям не ставить пятиклассникам оценок в первом семестре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять