Транспортную милицию возглавил выходец с Донбасса

Департамент транспортной милиции возглавил выходец из Донецкой области Вячеслав Писаренко.

Вячеслав Писаренко

Транспортную милицию возглавил выходец с Донбасса Вячеслав Писаренко, который ранее возглавлял управление Государственной службы борьбы с экономической преступностью по Донецкой области.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

27 августа Писаренко был представлен личному составу первым заместителем главы МВД Виктором Дубовиком.

"Службу в милиции Вячеслав Писаренко начал в 1986 году в подразделениях ведомственной охраны. Имеет большой опыт работы на руководящих должностях, в том числе длительное время работал начальником Славянского горотдела внутренних дел, а с 2009 года занимал должность начальника Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью донецкой областной милиции", - сказал он.

По его словам, назначение Писаренко на должность начальника транспортной милиции связана, прежде всего, с будущим реформированием ведомства.

"Мы должны четко понимать, каким путем пойдем, реформируя министерство и транспортную милицию, в частности. Вместе с сотрудниками других подразделений на милиционеров-транспортников возлагаются важные задачи – ослабление криминальных проявлений на всей территории, которую обслуживают правоохранители-транспортники", - сказал Дубовик.

"Не менее важными остаются и задачи по охране безопасности граждан и их имущества на водных, железнодорожных и автомобильных вокзалах", - добавил он.

Дубовик подчеркнул, что речь идет, прежде всего, о недопущении возможных террористических или других хулиганских действий на украинском транспорте.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее председателем Конституционного Суда Украины был избран Вячеслав Овчаренко - уроженец Енакиево, который долгое время работал судьей в своем родном городе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять