Таможенный союз объявил "войну" украинской посуде

Страны Таможенного союза вводят дополнительную пошлину на украинскую посуду.

Иллюстрация

Страны Таможенного союза вводят специальную пошлину на фарфоровую посуду, которая поступает, в основном, из Китая и Украины.

Об этом сообщают "Вести".

Пошлина введена до 28 сентября 2016 года включительно.

Как уточнили представители Евразийской экономической комиссии, пошлина в первую очередь ударит по производителям КНР и Украины – именно эти страны являются основными поставщиками такой посуды на рынки стран Таможенного союза.

С 29 сентября 2013 года по 28 сентября 2014 года включительно пошлина составит 1 479 долл. за тонну посуды, с 29 сентября 2014 года по 28 сентября 2015 – 1 035 долл., а с 29 сентября 2015 года по 28 сентября 2016 года – 591 долл. за тонну.

Поводом к введению защитных мер стало расследование, которое началось 3 сентября 2012 года по заявлению российских предприятий.

Министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев объяснил, что был зафиксирован рост объема импорта по ценам, значительно ниже цен производителей стран ТС, что вызвало сокращение соотношения объема производства и объема импорта фарфоровой посуды в 1,7 раза.

Напомним, ранее проблемы с импортом на территорию стран Таможенного союза возникали у таких украинских производителей как Inkerman, "Оболонь" и "Хортица", а импортеры овощей и фруктов жаловались, что на границе с Россией не пропускали множество их фур с товаров.

20 августа Министерство доходов и сборов Украины и Федеральная таможенная служба России объявили об окончании торговой войны.

22 августа президент России Владимир Путин сообщил, что Россия проведет в ближайшие дни консультации с Украиной об угрозах ее ассоциации с Европейским союзом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять