FEMEN больше не будут раздеваться в Украине: они боятся быть убитыми

В движении заявили об уходе из Украины.

Пистолет, найденный в офисе FEMEN

Движение FEMEN, известное топлес-акциями, приняло решение свернуть свою деятельность на территории Украины.

Об этом заявила активистка движения Александра Шевченко, пишет НБН. Заявление девушка сделала после того, как в киевском офисе FEMEN были найдены пистолет и граната.

"В последнее время на активистов организации было совершено пять нападений. Мы поняли такой намек и приняли решение свернуть деятельность в Украине. Мы хотим сохранить своих активистов и уберечь их от нападений. Мы боимся быть убитыми!" – отметила Шевченко.

Она пояснила, что активистки организации будут безопаснее чувствовать себя за границей, где их не смогут достать украинские власти и где, в случае опасности, они могут попросить защиты местных правоохранительных органов.

Шевченко также сообщила, что представители организации впервые за последние полторы недели прибыли в свой офис, чтобы окончательно собрать вещи, однако туда приехали милиция и специалисты по взрывам, которые выгнали всех из помещений и провели первый осмотр без свидетелей.

Затем, по словам активистки, правоохранители пригласили активистов поприсутствовать на обыске, во время которого были найдены пистолет, граната и портреты президента России Владимира Путина и патриарха РПЦ Кирилла с нарисованными на их лицах прицелами. "Мы убеждены, что все эти вещи были подложены во время первого осмотра", – заявила Шевченко.

FEMENистка назвала обыск в офисе движения "отличной совместной акцией власти" и движения. "При этом сегодня нам не нужно раздеваться, чтобы обратить внимание общественности на происходящее. Сегодняшний обыск в нашем офисе показывает, что власть и далее планирует силой бороться с инакомыслием. И если сейчас общество не будет противостоять этому, Украина превратится в Россию или Беларусь", – добавила она.

Напомним, граната и пистолет, а также портреты Путина и патриарха Кирилла были найдены в офисе FEMEN во вторник, 27 августа. По данным правоохранителей, приехали они в офис движения после анонимного звонка о заминировании.

В последнее время на активисток движения было совершено несколько нападений. В частности, нападение на активисток и идеолога движения Виктора Святского было совершено в Одессе: смотрите фото.

Ранее были жестоко избиты лидер FEMEN Анна Гуцол и тот же Виктор Святский.

Отметим, что в движении в нападениях на активистов обвиняли российские и украинские спецслужбы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять