Экс-глава бюро Интерпола не верит, что Мельник покидал Украину

Бывший глава украинского Интерпола и экс-депутат Кирилл Куликов, хорошо знавший Мельника, не верит, что тот мог выехать за пределы Украины.

Петр Мельник

Петр Мельник не покидал территорию Украины, уверен экс-глава украинского бюро Интерпола и бывший народный депутат Кирилл Куликов.

Об этом сообщают "Вести".

"Я очень серьезно сомневаюсь, что Петя, которого я очень-очень хорошо знаю по совместной пятилетней работе в бюджетном комитете Верховной Рады, мог покинуть Украину", - заявил Куликов.

Также он обратил внимание на некоторую несогласованность заявления главы МВД Виталия Захарченко с международной практикой.

"Я очень сомневаюсь, что речь идет об экстрадиции из другой страны. Обратите внимание, что озвучил информацию глава МВД Захарченко. А почему вдруг? Этим занимаются исключительно органы прокуратуры. О том, что проводится процедура экстрадиции, заведомо не заявляется", - напомнил Куликов.

Также экс-глава Интерпола подчеркнул, что международный розыска предполагает поимку беглого преступника после оперативных мероприятий.

"Сначала проводят оперативные мероприятия. Участие милиции в процедуре экстрадиции заключается только в сопровождении в Украину конвоя внутренних войск", - сообщил он, аргументируя необоснованность высказываний Захарченко.

Также Куликов выразил убеждение, что Мельник прячется недалеко от своего прежнего места жительства.

"Мельника нужно искать в окрестных селах. Это я утверждаю по его личностным характеристикам. Он не похож на Рихарда Зорге, который может преодолеть границу, наклеив усы. Для него тут Евросоюз, Мекка, рай, ему тут было хорошо. Но это, подчеркну, мое личное мнение", - заверил он.

Также Куликов напомнил, что в течение 18 дней Украина должна предоставить материалы, доказывающие вину Мельника, а потом у него появится возможность получить политическое убежище, мотивировав его преследованиями по политическим, расовым или другим мотивам.

Напомним, во вторник, 27 августа, глава МВД Виталий Захарченко заявил, что милиция установила, где находится Мельник, и готовится к его задержанию и экстрадиции. Также министр уточнил, что беглый ректор находится не в Украине.

9 августа стало известно о бегстве Петра Мельника из-под домашнего ареста.

Такая мера была применена против экс-ректора после того, как он был пойман на взятках общей суммой 120 тысяч гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять