России не стоит пугать Киев пошлинами за Ассоциацию с ЕС - Фюле

Киеву не грозит повышение таможенных пошлин на границе с Россией после Ассоциации с Европой.

Штефан Фюле

Любое давление на Украину с целью не допустить подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом является неприемлемым.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, передает УНИАН.

По его словам, заявления России о негативном влиянии на торговлю с Украиной после ее ассоциации с ЕС являются безосновательными.

"В Москве были сделаны комментарии, что подписание Соглашения об ассоциации и о зоне глубокой и всеобъемлющей свободной торговли спровоцирует постоянное усиление таможенных процедур для украинских товаров, которые идут в Россию", - напомнил Фюле.

Также еврокоммиссар прокомментировал угрозы России.

"Позвольте мне напомнить, что Соглашение об ассоциации не направлено на предотвращение развития Украиной конструктивных отношений с Таможенным союзом, пока они базируются на уважении правил ВТО и не противоречат зоне глубокой и всеобъемлющей свободной торговли", - добавил он.

Фюле отметил, что обеспокоенность России в отношении возможных проблем происхождения товаров также не имеет под собой оснований, поскольку товары, которые будут экспортироваться ЕС в Украину, не будут требовать "специального улучшенного обращения при их экспорте из Украины в Россию".

"Поэтому подписание Соглашения о зоне свободной торговли с третьей страной не может быть использовано как оправдание для усиления таможенных процедур. Позвольте мне подчеркнуть, что Соглашение об ассоциации не будет (подписано) ценой отношений с Россией и любым другим соседом. Мы верим, что от этого выиграют все стороны", - отметил европейский комиссар.

Напомним, ранее представители Евросоюза неоднократно подчеркивали недопустимость каких-либо угроз России в отношении Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять