Высший спецсуд дал Тимошенко 10 дней на исправление ошибок

Высший спецсуд дал адвокатам Тимошенко время до 5 сентября на устранение недочетов в заявлении о пересмотре "газового дела".

У адвокатов Тимошенко есть время до 5 сентября

Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел обязал экс-премьера Юлию Тимошенко за 10 дней устранить недочеты в заявлении о пересмотре "газового дела".

Об этом сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко в эфире "5 канала", передает "Интерфакс-Украина".

"Мы подали заявление, и сегодня (27 августа – прим. ред.) получили очень интересное письмо. Оно подписано даже не судьей, а начальником управления: "На ваше обращение сообщаем, что постановлением судьи-докладчика заявительнице предоставлен срок до 5 сентября для устранения недочетов заявления", - подчеркнул защитник.

Власенко отметил, что других решений судья-докладчик не принимал, а также напомнил, что решение о передаче заявления на рассмотрение в Верховный суд принимает Высший спецсуд.

При этом, отвечая на вопрос о возможности освобождения Тимошенко до Вильнюсского саммита, защитник сказал: "C точки зрения закона Тимошенко должны были освободить еще 1 августа. Но поскольку это дело тотально политическое, то все это зависит от решения Виктора Януковича".

В свою очередь, отвечая на тот же вопрос, народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов подчеркнул, что тема освобождения Тимошенко на сегодняшний день не актуальна.

"Сказать, что это является главной дискуссией сегодня – это будет явным преувеличением. Это как сказать на белое – черное", - заявил регионал.

Напомним, что 1 августа защита Тимошенко подала в Верховный суд заявление с требованием пересмотреть и отменить приговор по "газовому делу" и отпустить экс-премьера на свободу.

Основанием для такого обращения стало вступившее в силу 31 июля решение ЕСПЧ по делу "Тимошенко против Украины", в котором были установлены нарушения некоторых прав экс-премьера.

7 августа Власенко заявил, что Высший спецсуд препятствует Тимошенко в передаче ее заявления по поводу пересмотра приговора по "газовому делу" на рассмотрение Верховного суда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять