Милиция сняла отпечатки пальцев и взяла образцы голоса активисток FEMEN

Милиция взяла отпечатки пальцев и образцы голоса трех активисток FEMEN.

27 августа в офисе FEMEN милиция нашла оружие

Милиция взяла отпечатки пальцев и образцы голоса трех активисток FEMEN: Анны Гуцол, Яны Ждановой и Александры Шевченко.

Об этом сообщил адвокат FEMENисток Ярослав Яценко передает "Коммерсант-Украина".

Необходимость взятия образца голосов в МВД пояснили тем, что телефонный звонок с сообщением о минировании офиса FEMEN могли сделать сами активистки. 

Напомним, как сообщал "Главред", 27 августа сотрудники милиции досмотрели офисе FEMEN в Киеве, и нашли пистолет и гранату.

При этом в МВД заявили, что поводом к визиту в штаб-квартиру организации стал анонимный звонок с сообщением о минировании здания.

В свою очередь, активистки FEMEN категорически опровергли слова представителей МВД.

"Милиции и спецслужбам прекрасно известно, что сегодня был последний день нашего пребывания в офисе, поскольку мы собирались переезжать в другое помещение. Кроме того, сотрудники милиции сразу же нашли оружие – сложилось впечатление, что они заранее знали, где его искать, так что у нас не остается сомнений в том, что все это нам подбросили", - сообщила Гуцол.

"К тому же милиционеры нашли изображение патриарха Кирилла и президента России ладимира Путина с мишенью на лбу – теперь нас пытаются обвинить в попытке покушения на них", - добавила она.

Также напомним, что после  этих событий, а также ряда нападений на активисток движения в FEMEN сообщили о закрытии офиса в Украине.

"Мы решили, что активистки, которые известны милиции и СБУ, должны покинуть страну и жить в Европе, однако само движение, безусловно, продолжит свою деятельность в Украине. Никакими репрессиями нас не запугать", - сказала Гуцол. 

Как сообщалось, 27 августа в едином реестре досудебных расследований по итогам обыска в офисе FEMEN были зарегистрированы материалы по статье 263 Уголовного кодекса - "незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или взрывчатых устройств".

Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять