Секретарь СНБО рассказал, как Украина будет углублять отношения и с ЕС, и с Россией

Украина не намерена отказываться от углубления связей с Россией, несмотря на активную евроинтеграцию.

Иллюстрация

Украина намерена продолжать активную евроинтеграцию, при этом углубляя отношения с Россией и странами евразийского сообщества.

Об этом заявил секретарь СНБО Андрей Клюев на встрече с еврокомиссаром Штефаном Фюле, передает УНИАН.

В ходе беседы украинский политик пообещал, что Киев будет продолжать "интеграционные процессы с Россией, странами евразийского сообщества, другими мировыми лидерами и новыми центрами экономического развития".

При этом он добавил, что искренне надеется на подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и уверен, что все условия для этого будут выполнены.

"Как сказал недавно президент нашей страны Виктор Янукович, для Украины ассоциация с ЕС должна стать важным стимулом для дальнейшего формирования современного европейского государства", - напомнил Клюев.

Чиновник также добавил, что Украина будет стараться выполнить все условия, необходимые для подписания документа, сотрудничая с Советом Европы, ОБСЕ и европейскими политиками.

Вчера, 27 августа, европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле назвал недопустимым давление России на Киев за стремление Украины к евроинтеграции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять