В милиции назвали фейком анкету Мельника на сайте Интерпола

На паблик-сайте информация об экс-ректоре не выставлялась

Петр Мельник

После того как украинские СМИ обнаружили, что анкета экс-ректора Нацуниверситета Госналоговой службы Петра Мельника исчезла с сайта Интерпола, глава пресс-службы МВД Сергей Бурлаков назвал ее "фейком".

Об этом он заявил на своей страничке Facebook.

"Господа журналисты! Скрин-шоты якобы с сайта интерпола с разыскиваемым Мельником - это фейк. На паблик-сайте информация о нём и не выставлялась, а внесена базу данных генерального секретариата Интерпола, к которой имеют авторизованый доступ сотрудники правоохранительных органов", - объяснил милицейский чиновник.

Напомним, Мельник был задержан 27 июля во время получения денег от родителей абитуриентов.

Первого августа Печерский суд Киева назначил Мельнику меру пресечения – 60 суток домашнего ареста.

9 августа стало известно, что Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск. 12 августа к эпопее с поиском Мельника присоединились украинские пограничники, а 13 августа он был объявлен в международный розыск.

27 августа глава МВД Виталий Захарченко сообщил, что милиции известно о местонахождении Мельника, а также о подготовке его задержания и экстрадиции в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять