Соглашение об ассоциации надо подписать уже на следующей неделе – евродепутат

В Европе раздаются призывы ускорить подписание Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной из-за "торговой войны" с Россией.

Во время заседания в Брюсселе 28 августа, члены комитета иностранных дел Европарламента назвали шаги России по ограничению украинских товаров политическими и неприемлемыми и призвали ускорить подписание Соглашения об ассоциации.

"Сейчас скажу кое-что, что вас шокирует. Но соглашение об ассоциации с Украиной надо подписывать не в Вильнюсе, а как можно быстрее, пусть на следующей неделе, в Киеве или в Брюсселе. Это снимет напряжение", – цитирует евродепутата Павла Коваля ТСН.

В то же время, европарламентарии напомнили, что, несмотря на притеснения со стороны России, Украина все равно должна выполнить требования ЕС для подписания Соглашения (реформа судопроизводства и вопросы избирательного правосудия. – Ред.)

По мнению членов ЕП, уже сам факт заседания и недвусмысленные оценки действий России могут повлиять на российское руководство. И, вероятно, на ближайших пленарных заседаниях в Страсбурге Европарламент примет совместную декларацию, где осудит давление России на Украину.

Как ранее писал Главред, комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле после встречи с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Клюевым 27 августа раскритиковал Россию за экономическое давление на Украину. Он заявил о значительном прогрессе Украины в выполнении условий для подписания Соглашения об ассоциации, но подчеркнул, что некоторые проблемы, в том числе с избирательным правосудием, не решены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять