Москва хочет изменить договор о пребывании Черноморского флота в Крыму

МИД России собирается усовершенствовать документы, регламентирующие пребывание российского флота на украинской территории

Украина и Россия намерены доработать договорно-правовую базу, регламентирующую пребывание Черноморского флота Российской Федерации на территории Крыма.

Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на сообщении пресс-службы МИД РФ.

Во время телефонного разговора 28 августа статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел России Григория Карасина с первым заместителем Министра иностранных дел Украины Русланом Демченко относительно актуальных вопросов, связанных с пребыванием Черноморского флота РФ на территории Украины, "была констатирована обоюдная заинтересованность в активизации работы по совершенствованию договорно-правовой базы, регламентирующей пребывание российского флота на украинской территории".

Стороны также обсудили основные вопросы двустороннего российско-украинского сотрудничества и график предстоящих контактов между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

Как ранее писал Главред, Верховная Рада в июне не поддержала проект закона о денонсации соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота России на территории Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять