Кравчук объяснил, зачем отпускать Тимошенко

Первый президент уверен, что Тимошенко нужно отпустить на лечение в Германию.

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что экс-премьера Юлию Тимошенко, находящуюся сейчас в заключении, нужно отпустить на лечение за границу.

Об этом он сказал в интервью ТСН. "Моя позиция такова: Тимошенко действительно нужно дать возможность лечиться за границей, потому что она не доверяет украинским врачам и, очевидно, имеет для этого все основания. Германия согласилась принять ее на лечение. И этот вопрос нужно решить", - отметил политик.

Он также пояснил, что вопрос освобождения Тимошенко связан с подписанием Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, и поэтому его нужно решить.

"Я не специалист в данном случае, не юрист. И я не знаю, что там нужно (сделать для освобождения Тимошенко - ред.). Нужно привлекать для этого Верховную Раду? Нужен ли какой-то закон или постановление, потому что это делается впервые, и здесь нет какого-то примера для нас. Но я стою на том, что этот вопрос надо решить. Исключить любые спекуляции вокруг этой темы. Ибо она препятствует подписанию договора об ассоциации с Европейским союзом", - резюмировал Кравчук.

Напомним, разговоры о возможном разрешении Тимошенко выехать на лечение за границу ведутся уже несколько месяцев.

Мнения экспертов и политиков по этому поводу читайте в статье "Главреда": Освободят ли Тимошенко: прогноз экспертов и политиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять