Януковичу посоветуют не ходить на открытие Рады

Владимир Рыбак пригласит Виктора Януковича, но только если депутаты будут готовы его выслушать.

Владимир Рыбак

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак в ближайшее время пригласит Президента Украины Виктора Януковичана открытие сессии Верховной Рады.

Но если окажется, что народные депутаты, "не готовы проявить толерантность", Рыбак сам отсоветует Януковичу приходить в Раду, заявил спикер в интервью двум украинским телеканалам, сообщает Украинская правда.

"Я подписал приглашение членам Кабинета Министров, руководителям всех подразделений на открытие третьей сессии. Буду сегодня и завтра встречаться с Президентом нашего государства, и буду приглашать на заседание Верховной Рады", – сказал он.

Спикер отметил, что "должен знать, что все фракции, депутаты, готовы проявить толерантность, послушать президента".

"Он выступит, и работайте. Если такой поддержки депутатов не будет, то я сам Президенту буду говорить, что этого не надо делать, потому что депутаты этого не хотят", – подытожил Рыбак.

Как ранее писал Главред, в последний раз Янукович выступал с обращением к Верховной Раде на открытии Верховной Рады VII созыва. Позже Президент направил в Верховную Раду свое ежегодное послание в письменной форме.

После этого Янукович приходил на заседание Верховной Рады единожды, чтобы принять участие в принятии присяги судьями КС и, под крики и свист оппозиции, пробыл в сессионном зале всего 7 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять