Россия заявила, что не имеет ничего против европейского выбора Украины

В Москве выразили недоумение заявлениями Европы о давлении на Украину из-за ее планов по евроинтеграции. 

В Кремле удивлены заявлениями Евросоюза

В Москве выразили удивление словами европейских политиков о российском давлении на Украину из-за ее стремления к евроинтеграции.

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает НТВ.

"Москва не имеет ничего против "европейского выбора" Украины и не собирается задействовать угрозы и экономические рычаги", - подчеркнул дипломат.

Также он сообщил о недоумении Кремля относительно обвинений Европы "чуть ли не в шантаже Украины", чтобы силой втянуть Киев в Таможенный союз.

 "В отличие от политиков из ЕС, не устающих критиковать любые проявления интереса наших соседей к евразийской экономической интеграции, мы никогда не выступали против европейского выбора Украины. Мы не навязываем Украине решений, их украинское руководство и украинский народ должны принять самостоятельно", - заверил Лукашевич.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштони, а также еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле раскритиковали Россию за ее давление на Украину.

В частности, Фюле заявил о недопустимости какого-либо давления Москвы на Киев из-за планов евроинтеграции Украины.

При этом украинские политики неоднократно говорили о намерении Украины продолжать интеграцию в Европу, одновременно углубляя сотрудничество со странами Таможенного союза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять