Мельника пока не исключают из ПР: все в отпусках

В Партии регионов вопрос исключения беглого экс-ректора не считают первостепенным.

Петр Мельник

Партия регионов пока не рассматривала вопрос об исключении из своих рядов беглого экс-ректора Петра Мельника. Кроме того, подобное решение должна принимать первичная ячейка ПР.

Об этом заявила регионалка Елена Бондаренко, сообщает "Украинская правда". "В первую очередь, надо обратиться в "первичку", к которой он прикреплен", - сказала она.

По словам Бондаренко, в Партии регионов больше миллионов членов, потому она не может помнить, к какой первичной ячейке прикреплен скандальный экс-ректор.

"Что касается общего сбора... я думаю, что это точно не вопрос общего сбора, а для "первички". Плюс все в отпусках и, конечно, мы не собирались", - отметила политик.

Отвечая на вопрос, считает ли она, что коррупционный скандал, который прогремел на всю страну, это не вопрос всеукраинского уровня Партии регионов, Бондаренко сказала: "Конечно. Это вопрос уровня "первички". Они брали его на поруки, давали ему рекомендации, брали в партию".

В то же время в Киевской областной организации Партии регионов заявили, что информация о том, к какой первичной ячейке принадлежит Мельник, является непубличной.

Однако, после вопроса, каким документом это регулируется, в ПР заявили, что данную информацию могут предоставить после информационного запроса.

Напомним, по данным главы МВД Виталия Захарченко, местонахождение Мельника уже установлено, готовятся его арест и экстрадиция.

Экс-ректор, напомним, сбежал из-под домашнего ареста в ночь на 9 августа. Ему инкриминируют получение взяток в общей сумме 120 тысяч гривен тысяч.

Больше о деле и побеге Мельника читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять