Свободовец Мирошниченко рассказал, как был националистом в первом классе

Политик признался, что его школьный дневник всегда был "красным".

Игорь Мирошниченко

Нардеп от "Свободы" Игорь Мирошниченко был националистом еще в первом классе советской школы, а за поведение ему писали смешные записи в дневник.

Об этом политик рассказал "Главреду", вспоминая свои школьные годы в преддверие 1 сентября.

"Я был украинским националистом еще в Советском Союзе, потому что в первом классе, где-то через месяц после начала учебы, меня чуть не исключили из школы, а отца чуть не посадили в тюрьму. Возле школы стояли плакаты "Слава КПСС!" и слава какому-то там по счету съезду. И я ногами в этом плакате выбил огромную дыру, как раз возле красного флага. Меня задержали десятиклассники и привели к директору. Моя мама как раз была беременна моей сестрой. И я сказал, что маму вызывают в школу, чтобы вешать шторы – не хватило смелости признаться, что я сделал. Но потом все выяснилось, и все было очень серьезно – детская комната милиции, отцу пришлось ремонтировать этот плакат", - вспомнил свободовец.

Также он рассказал, что в советской школе "было очень много маразмов" и привел в пример записи в своем дневнике. "Одна из самых ярких записей в моем дневнике (а их было очень много): "Советским ученикам запрещено выходить с территории двора школы. Игорь на перерывах выходит на улицу и в магазине покупает ситро!". Мама очень нервничала, ругала меня. Дневник мой всегда был красным. Но записи были очень смешными. Например, "шептался на уроке" или "громко бубнил". Голос у меня такой, что я тихо шептать не могу. Это были мои главные проступки в советской школе", - сказал депутат.

Вместе с тем, по его словам, несмотря на все эксцессы, 1 сентября он всегда охотно возвращался в школу. "Так как школа для меня была не столько тяжкой ношей, где нужно грызть гранит науки, сколько возможностью увидеть друзей. Конечно, через месяц после начала учебного года весь этот энтузиазм развеивался. Но 1 сентября мне очень хотелось в школу. Сейчас приблизительно то же самое в парламенте. Потому что уже устал не то чтобы от бездеятельности, потому что деятельность была на протяжении всего лета - мы работали над законопроектами, обращениями граждан, а отпуск у меня был всего полторы недели. Но без пленарных заседаний, активной деятельности уже немного устал. Потому сейчас ожидание 3 сентября (день, когда начнется новый политический сезон и начинает работу Верховная Рада, – ред.) чем-то напоминает ожидание 1 сентября", - признался депутат.

Любимым же предметом Мирошниченко была география. "Мне не надо было особенно учить ее, я очень любил карты. Я был одним из тех, кто лучше всего знал географию. Нравился английский язык. Этот предмет не был любимым, но на него я регулярно ходил, в отличие от моих одноклассников. Многие из них игнорировали посещение занятий, особенно в старших классах", - вспомнил политик.

Не любил же он алгебру: "Ужасно ее не любил. Но, вместе с тем, очень нравилась геометрия. И могу похвастаться: лучше всех ориентировался в геометрии, даже лучше золотых медалистов (я среди них не был). А вот алгебру я знал с "тройки" на "четверку".

Напомним, регионал Вадим Колесниченко также рассказал "Главреду" о своих любимых предметах и самых ярких школьных воспоминаниях: больше читайте здесь.

Больше воспоминаний украинских политиков про их школьные годы читайте на "Главреде" завтра, 30 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять