Москаль нашел фальшивые дипломы у 12 депутатов Рады

Геннадий Москаль подтвердил, что в Раде есть 12 депутатов, которые получили диплом о высшем образовании 

Геннадий Москаль

Двенадцать депутатов Верховной Рады имеют "липовые" дипломы о высшем образовании, заявил народный депутат Геннадий Москаль, передает "Сегодня".

Таким образом оппозиционер прокомментировал заявление Дмитрия Табачника о наличии в парламенте депутатов с поддельными дипломами.

При этом назвать имена этих депутатов Москаль назвать отказался, пояснив, что не намерен лезть в их личную жизнь.

Он добавил, что рано или поздно данная информация всплывет, но это уже будут проблемы тех политических сил, в составе которых есть депутаты с фальшивым образованием.

По мнению Москаля, Табачник хорошо выкрутился, отказавшись назвать депутатов с липовыми дипломами, ссылаясь на защиту персональных данных. Депутат также отметил точность формулировки "настоящий диплом с поддельными данными".

При этом Москаль уточнил, что по упомянутым 12 парламентариям получил документальные подтверждения "липы".

Также депутат отметил, что наиболее распространенная схема получения подобных дипломов выглядит так: потенциальный выпускник покупает за границей (зачастую в России или Казахстане) поддельную выписку о прослушивании 4 курсов одного из местных ВУЗов.

С этой выпиской он поступает на пятый курс украинского ВУЗа и, сдав академразницу и проучившись год, получает настоящий диплом государственного образца, подтверждающий полученное образование.

По сути, такого рода диплом на первый взгляд является подлинным, но выданным на поддельной основе.

Отличить его от действительно подлинного документа можно, лишь сделав запрос в высшее учебное заведение с просьбой подтвердить, учился ли тот или иной выпускник 5 курсов или же нет, а если был переведен – то откуда и на основании каких документов.

Москаль также добавил, что осуществление подобной схемы подделки дипломов не обходится без непосредственной помощи ВУЗа.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил о наличии в украинском парламенте депутатов с фальшивыми дипломами о высшем образовании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять