Янукович прокомментировал "торговую войну": считает, что Россия поспешила

Сам Президент слова "торговая война" к ситуации не применил.

Виктор Янукович

Президент Виктор Янукович назвал действия таможенных органов России относительно импорта отдельных групп украинских товаров, получившие название "торговая война", поспешными и необдуманными.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он заявил в интервью украинским журналистам Александру Ткаченко (Студия "1+1"), Савику Шустеру ("Интер"), Андрею Куликову (IСTV) и Ларисе Губиной ("5 канал"). Отметим при этом, что Президент определения "торговая война" не использовал.

По словам Януковича, проблемы на таможне он обсудил в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным. "После того как я получил информацию о том, что происходит на границе с Россией, я сразу же позвонил президенту Путину и задал один вопрос: "Что это такое?". Он говорит, что также обескуражен этими действиями, считает их неправильными и пригласил для объяснений руководителей и специалистов", - рассказал глава государства.

"Я четко понял, что это решение было поспешным, и оно не было продуманным", - отметил Янукович.

Также он выразил уверенность в том, что Украине нужно искать пути дальнейшего сотрудничества с Россией и странами ТС.

"Я далек от того, что нам надо осложнять отношения с Россией и странами Таможенного союза. Нам, наоборот, надо думать, как их упростить, как искать взаимопонимание, как построить модель отношений Украины со странами Таможенного союза. Именно этот вопрос сегодня волнует и президента России, потому что он хорошо понимает, что любая ситуация, которая будет затруднять эти отношения, не пойдет на пользу ни Украине, ни России", - резюмировал Янукович.

Также в интервью Президент отметил, что курс Украины на евроинтеграцию является безоговорочным и сомнениям не подлежит.

Напомним, в последнее время со стороны России прозвучал ряд резких заявлений относительно евроинтеграции Украины.

В частности, в МИД РФ заявляли, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС принесет Украине ряд проблем.

Видео: ТСН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять