Беглого Мельника лишили 50-процентной льготы на коммуналку

Экс-ректор также лишился совещательного голоса в горсовете Вишневого

Петр Мельник

Беглого экс-ректора Нацуниверситета Госналоговой службы Петра Мельника лишили звания почетного гражданина города Вишневое Киевской области и он потерял возможность экономить на коммуналке.

Его льгота составляла 50%, сообщают "Вести".

По данным издания, вопрос лишения Мельника звания почетного гражданина Вишневого инициировал депутат горсовета свободовец Олег Гузенко.

По его словам, звание давало экс-ректору возможность пользоваться 50% льготой на коммунальные услуги.

 "Это звание также дает человеку совещательный голос на сессии горсовета. То есть, человек имеет право прийти на сессию и выступить с любым вопросом. И ему нельзя отказать. Правда, я ни разу Мельника на заседании не видел. Мне кажется, что звание "почетного гражданина" он получил в прошлом году только потому, что на носу были парламентские выборы, а он баллотировался", - добавил Гузенко.

Он также рассказал нам, что в августе прошлого года предоставление Мельнику звания поддержали 19 человек, а лишение этого звания – 24.

По словам Гузенко, в течение года предоставлять звание "почетный гражданин" города можно двум людям, которое сделали для города что-то существенное. "А вот за что предоставили такое звание Мельнику, непонятно", - заявил Гузенко.

Ранее "Главред" сообщал, что первичная ячейка ПР, в которой состоит экс-ректор, пока не будет исключать Мельника из партии, потому что все в отпусках

Больше о деле и побеге Мельника читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять