Регионалы хотят создать в Раде "буферную" фракцию – СМИ

В новую фракцию могут войти бывшие оппозиционеры

Парламентские фракции могут быть уменьшены до 15-17 человек

Накануне открытия новой сессии Верховной Рады появилась информация, что в парламенте может быть создана новая - буферная – фракция, в которую смогут войти регионалы и бывшие оппозицинеры. Об этом со ссылкой на источник в лагере ПР сообщает "Сегодня".

По данным издания, в большинстве наблюдаются центробежные тенденции. Они не связаны с недавними заявлениями Олега Царева и Вадима Колесниченко против евроинтеграции: в этом направлении буря не ожидается. Изменения возможны в другом вопросе: как рассказал один из внефракционных депутатов, в августе якобы начал активно обсуждаться вопрос создания новой фракции, состоящей частично из регионалов, частично из внефракционных.

Из регионалов были названы имена Владислава Атрошенко и Николая Баграева. Но сами депутаты эту информацию опровергают. "Думаю, разговоры о делении фракции ПР — всего лишь слухи. Я в слухи не верю и никуда переходить не собираюсь", — сказал Баграев.

Еще один источник издания в ПР информацию по поводу новой фракции частично подтвердил: "Такая фракция возможна как буферная, в которую бывшим оппозиционерам входить будет легче, чем в нашу. Но сбудутся ли эти планы, станет ясно только в сентябре. Пока не исключено, что мы вернемся к плану по уменьшению минимума для создания фракции с 32 до 15—17 человек, и тогда необходимость в делегировании наших отпадет".

Ранее "Главред" сообщал, что, по прогнозам, в новом политическом сезоне Тимошенко не выпустят, а Раду будут рекордно часто блокировать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять