Янукович рассказал о несправедливых газовых контрактах с Россией

Президент считает, что Россия выдвигала Украине унизительные аргументы

Виктор Янукович

Президент Виктор Янукович считает, что Россия навязала Украине несправедливые газовые контракты, а потом выдвинула унизительные аргументы.

Об этом заявил в интервью украинским телеканалам, сообщает ТСН.

По его словам, газовые контракты, которые были подписаны в 2009 году, сильно вредят не только украинской экономике, но и переговорам с Россией.

"В России чиновники понимают, что газовый контракт - несправедлив по отношению к Украине. Мы никогда не согласимся, чтобы этот контракт существовал дальше. А какой у нас выход? Кроме переговоров, наших условно говоря, дипломатических возможностей, когда мы ставим на весы, мы видим, что преимущество не на нашей стороне. У нас нет таких аргументов или вопросов, чтобы добиться положительного решения", - сказал глава государства.

При этом Янукович добавил, что аргументы российской стороны - унизительны. "Мы не можем торговать страной - это наш принцип", - отметил Президент.

Вместе с тем Янукович сообщил, что работа над поиском балансов очень тяжелая.

"Я убежден в том, что большинство людей в нашей стране понимают, что это очень непростая работа - найти тот баланс, который должен быть, чтобы мы могли защитить наши собственные национальные интересы. Каждая страна это делает", - считает он.

Ранее "Главред" сообщал, советник президента РФ Владимира Путина Сергей Глазьев заявил, что подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Украина перестанет быть для России стратегическим партнером и фактически лишится статуса субъекта международного права.

фото, видео: tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять