Янукович о Европе и Таможенном союзе: хорошо, что нас хотят видеть и там, и там

Президент рассказал о внешнеполитическом выборе Украины.

Виктор Янукович

Украина может получить статус партнера в Евразийском союзе. В то же время, позитивно, что сейчас сближения с Киевом хотят и в Таможенном союзе, и в Европе.

Об этом заявил президент Виктор Янукович в интервью ведущим украинским телеканалам, сообщает ТСН.

"Мы можем получить статус партнера с Евразийским союзом. Он предусматривает, что Украина будет готова присоединиться к некоторым положениям Евразийского и Таможенного союзов, которые не противоречат правилам ВТО. И с этим согласны все: и в ЕС, и в Таможенном союзе. Это не входит в противоречие с подписанием Украиной Соглашения о Зоне свободной торговли с Евросоюзом", - считает глава государства.

Янукович также сказал, что сейчас Украина переживает волнующий период времени. "Это то неизвестное, что мы еще руками не потрогали, не понюхали. Не понимаем, что будет. Это же хорошо, что нас хотят видеть и там, и там. Если бы нас гнали палкой - это плохо. Мы к этому относимся как к процессу, который должен привести нас к успеху. А успех какой? Это защита наших национальных интересов", - считает Президент.

Напомним, в своем интервью Виктор Янукович также заявил, что вопрос выбора между ТС ии Европойукраинцы смогут решить на референдуме.

Кроме того, по словам Президента, Украина выполнит все условия, необходимые для подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС.

Видео: ТСН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять