Янукович рассказал, почему Тимошенко не выпустили за границу

Президент считает, что для выезда экс-премьера за рубеж нужно менять законы. 

Юлия Тимошенко

Президент Виктор Янукович считает, что выезд на лечение заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко за границу может произойти только в рамках закона.

Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, отвечая на вопрос, о создании условий для возможности лечения Тимошенко за границей, сообщает "Украинская правда".

"Я с вами согласен, что наши законы не предусматривают таких обстоятельств на сегодняшний день. Это всем известно. И то, что нужно менять эти законы и достигать такого уровня, который бы позволял в отдельных случаях предоставлять такие полномочия", - уточнил он.

"К сожалению, в Украине таких полномочий ни у кого нет, и у Президента тоже", - добавил Янукович.

"Гуманитарный подход должен быть, потому что случаи есть разные", - заявил президент.

Янукович напомнил, что не раз отвечал на вопросы относительно лечения Тимошенко, и каждый раз говорил, что может действовать только в рамках законодательства: "Только такой будет подход. Другого подхода нет".

"Продолжает работать комиссия Квасьневского - Кокса. Трудно сейчас сказать. Ответа на этот вопрос нет. Никто вопрос этот не снимает с повестки дня, он существует, но подход к этому вопросу может быть только в рамках закона", - подытожил он.

Ранее "Главред" сообщал, что  первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Тимошенко нужно отпустить на лечение за границу. "Она не доверяет украинским врачам и, очевидно, имеет для этого все основания. Германия согласилась принять ее на лечение. И этот вопрос нужно решить", - отметил политик.

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять