Европа о судьбе Тимошенко: ждем "приятного сюрприза" от Украины

Глава представительства ЕС в Украине надеется, что Тимошенко освободят.

Юлия Тимошенко

Европейский Союз надеется получить от Украины "приятный сюрприз" в деле экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, отвечая на вопрос , можно ли освобождение экс-министра внутренних дел Юрия Луценко рассматривать как знак Евросоюзу, что Киев готов пойти дальше и освободить Тимошенко, сообщает Корреспондент.

"Амнистия Луценкодала надежду, что мы на правильном пути. И я надеюсь, вскоре мы получим такой же приятный сюрприз по Тимошенко. Диалог между представителями ЕС и украинским Президентом, украинским правительством все еще продолжается", – сообщил еврочиновник.

В то же время, он заметил, что на пути евроинтеграции Украина двигается недорстаточно быстро.

"В политике время имеет важнейшее значение... Моя оценка прошедших месяцев - время не было использовано в полной мере, с учетом того, чего ожидали от Украины, что должно было быть сделано для подписания Соглашения об ассоциации", – заявил Томбинский.

По его словам, выборы в октябре 2012 года позволили сформировать большинство, которое поддерживает подписание Соглашения и проевропейскую стратегию развития Украины в целом.

"Но если бы мне нужно было перечислить все официальные действия, все законодательные достижения и институционные перемены, произошедшие за этот период, то их оказалось бы меньше, чем я ожидал, когда начинал работать", – отметил он.

Однако, по словам дипломата, он остается оптимистом.

"У вас еще есть немного времени. Нужно использовать его максимально эффективно, чтобы провести судебную реформу, изменить избирательное законодательство и решить еще один вопрос, наиболее политический из всех, – касательно судьбы бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко", – заявил Томбинский.

Как ранее писал Главред, первый Президент Украины Леонид Кравчукзаявил, что Тимошенко нужно отпустить на лечение за границу. "Она не доверяет украинским врачам и, очевидно, имеет для этого все основания. Германия согласилась принять ее на лечение. И этот вопрос нужно решить", - отметил политик.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять